Rabu, 29 Juli 2015

Ganti Mesin TV ternyata Tabung Sudah Lemah

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
Senang juga dapat job ganti mesin Toshiba jadul, dan sudah sepakat biaya seluruhnya 600K, eh tapi setelah saya pasang kemudia tes kok layar gak muncul muncul putar screen hingga maksimal baru agak keliatan tapi burem disertai garis garis horizontal .. lalu saya bilang sama user, bos ini tabung sudah lemah sehingga layar tidak terang lagi, lalu usernya berkata waduh apa gak bisa di baikin supaya terang lagi, saya jawab saya coba ya boss. Lalu saya tambahin lilitan pada FBT 1lilit aja buat naikin tegangan heater, dan alhamdulillah layar sudah cukup jelas dan layak di tonton. Saya ukur tegangan heater 8V, ini saya anggap masih layak dan tidak akan membuat heater putus. USER pun tersenyum sambil berkata tapi awet dak bang? Saya jawab klu biasanya baru sekali di suntik insya Allah akan awetlah, ya kita sama sama berdoa aja ya boss semoga TV ini awet. Aamiin... kata saya dan juga user. Alhamdulillah akhirnya jadi bayaran, padahal tadi sudah dag did dug der, hehe.  By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

PC Dengan MOBO Winsonic Mengalami Kerusakan Pada Processor

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
PC dengan MOBO Winsonic ini tidak mau start, setelah di usut ternyata Proci nya panas banget, untung ada stok proci, lansung saja saya coba ganti procinya dan alhamdulillah PC bisa start. By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Selasa, 28 Juli 2015

Memodifikasi PSU DVD Crystal Menggunakan GACUN

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
DVD Crystal ini mengalami kerusakan dibagian PSU nya terlihat IC Reg nya pecah tanpa pikir panjang karna pengen cepat hari lah sore, langsung ambil gacun ukuran 6A langsung suntikkan kabel merah pada bekas IC yang ke trafo primer dan kabel hitam ke pin negatif pada elco primer, sementara kabel biru saya potong,  terus nyalakan DVD nyala tapi belum bekerja CD pun gak mau muter, cek tegangan out rupanya kurang, purter dikit VR pada gacun hingga tegangan out cukup, setelah tegangan cukup alhamdulillah DVD bekerja normal
By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Memodifikasi PSU TV Sharp 21 Flat Menggunakan Regulator Universal

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
TV Sharp 21 Flat ini terpaksa saya modifikasi dengan Regulator Universal karna service dirumah user dan kerusakan pada STR, STR nyapun pecah gak terlihat lagi nomornya. mau saya Gacun stok gacun lagi kosong yang ada regulator universal yang sudah bertahun tahun saya bawa tapi tidak pernah saya gunakan karna saya lebih suka pakai gacun. Alhamdulillah saya perhatikan outnya cocok, langsung aja saya pasang dan alhamdulillah jreng, layar pun full tanpa ada gejala yang tidak menyenangkan
By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Senin, 27 Juli 2015

TV Akari 21 Flat layar bagian bawah hitam

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
TV Akari 21 Flat ini mengalami kerusakan bagian Vertikal, layar bagian bawah terlihat tidak penuh alias hitam kelam, seperti terlihat pada gambar  setelah di usut rupanya sebuah elco B+ vertikacrt ukuran 220uF/25V setengah short, setelah saya ganti TV langsung normal kembali. Seperti terlihat pada gambar.  By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Mesin TV Wansonic 21 Slim Pasang di Flat 29

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
Ada user punya TV Panasonic jadul 29 inch karna mesin gak ada lagi dia minta di ganti mesin aja, saya langsung meluncur ketoko, ternyata mesin 29 biasa lagi kosong, lalu saya beli mesin Wansonic Slim 21, harga sama dengan 29 biasa yakni 335rb. Sampai di bengkel langsung pasang alhamdulillah settings sermod layar sempurna
By. Supatmin
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Ganti MCB PLN

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
Ada user minta ganti MCB, karna katanya sering turun, ya udah saya bawakan MCB yang 6A, kata orang toko ini yang bagus harga 75rb. Setelah di TKP rupanya MCB aslinya gosong dan cuma 2A karna dia cuma pakai daya 450W, nah klu di ganti MCB yang 6A apa gak nyalahin aturan main PLN??
By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Minggu, 26 Juli 2015

Install Windows 8 di Laptop HP Probook 4430s

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
Ada user minta install Windows 8 di Laptop nya merek HP Probook 4430s. Langsun tancapkan flasdisk saya yang sudah saya buat windows 8 bootable. Lalu nyalakan laptop lalu tekan F9 pilih nama flasdisk ..tinggal nunggu instalasi sampai selesai di sambi ngobrol dan ngopi. By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Instalasi Printer Canon ip1600 di Windows 7

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
Ada user yang minta instalasi Printer yang sudah tergolong keluaran lama tapi masih oke, printer tersebut adalah Canon ip1600, lalu saya download driver buat Windows 7 tapi ternyata printer tidak bisa beroperasi, lalu saya cek di
* Start > Devices and Printers
* Klik kanan ip1600 > Troubleshoot > Apply this fix. Maka akan diketahui bahwa driver belum terinstall "Canon iP1600 does'nt have driver". ditandai Not fixed dan silang merah.
Ternyata tidak semudah yang ku bayangkan, namun setelah saya install driver windows xp baru printer berfungsi, begini caranya install driver windows xp di windows 7
Klik kanan Driver yang Window XP, lalu pilih Properties, lalu klik Tab Compatibility, lalu centang "Run this peogram in compatibility mode for, lalu pilih Windows XP (Service Pack 3), lalu centang "Run this program as administrator", lalu klik Apply, lalu klik OK, lalu install driver seperti biasa, saat pada jendela Printer port centang "Select printer port", lalu klik Manual selection, lalu langsung saja klik Next, lalu klik Finish, klik OK agar komputer restart, setelah restart lakukan seperi langkah awal tadi yakni klik
* Start > Devices and Printers
* Klik kanan ip1600 > Troubleshoot > Apply this fix. Maka akan diketahui bahwa driver sudah  terinstall "Canon iP1600 does'nt have driver" di tandai Fixed dan centang berwana hijau, lalu Close, maka iP1600 akan hilang dan digantikan oleh Canon iP1600, lalu saya lakukan test print alhamdulillah jalan normal
By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Kamis, 23 Juli 2015

Monitor LED SPC 15 Mati Total

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
Monitor LED SPC 15 ini mati total, tapi alhamdulillah setelah saya buka dan short kan tombol power monitor langsung nyala. Terus ganti tombol selesai lah permasalahannya. By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr.  Wb

Magicom Miyako Lampu Nyala Tapi Tidak Panas

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
Magicom Miyako ini mengalami kerusakan lampu nyala tapi elemen pemasak tidak panas setelan saya buka ternyata switch nya tidak ada, rupanya ada yang niat menggati tapi tidak kesampaian, mungkin sudah rezki saya, langsung ganti switch alhamdulillah elemen pemanas langsung panas. By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

SERMOD (Service Mode) Berbagai Merek TV

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi Cara Masuk SERMOD (Service Mode) TV, ini saya ambil dari beberapa sumber
SERMOD (Service Mode) atau Factory Setting atau Setting Pabrik sangat membantu bagi para teknisi. Berikut saya bagikan SERMOD dari beberapa Merek TV yang saya ambil dari berbagai sumber
AIWA
·         Tombol service menunya ada di dalam remot di atas tombol VOL +
·         Tekan & tahan VOL - di TV dan remot selama 5/10 detik
·         Aiwa Nicam/A2 stereo FASTEXT, matikan stop kontak  dan shotkan elco  untuk membuang sisa muatan ,tekan VOL - & tombol 9 di remot bersamaan, untuk masuk ke sub menu tekan tobol 1 atau 7/1 atau 8 . untuk menyimpan tekan 0/8 tekan VOL - pada remot & panel selama 5/6 detik
AKARI
·         Tombol menu di remot ,6483,sleep,mute ,parm CANEL - + VOL -+ Untuk keluar ,Menu 64832.IC LA76810-PTS302,PTC1202-01,TA8690
·         Tekan MENU pada TV dan SLEEP pada remot dan tekan SLEEP 3X untuk menyimpan data dan keluar dari menu
·         CLARA
Tekan DISPLAY dan MENU secara bergantian dengan cepat
Tekan SLEEP 2X
Ganti SET UP SELECT 0-1 pada menu 2 untuk masuk ke menu lainya
tekan Q VIEW untuk keluar
·         IC M61256
Tekan MENU pada TV sleep pada REMOT
Jika pakai tuner samsung TEC C2949PG40 nilai TUNER SEL 0
Jika pakai tuner LG  TAEW G002D nilai TUNER SEL 1
Tekan SLEEP untuk keluar
·         29M77A
Teken CALL dan MENU secara bergantian dengan cepat,cara ini agak susah, oleh karena itu ulang beberapa kali kalau belum berhasil
Tekan ENTER untuk menyimpan data
Tekan TV/AV untuk keluar
AKIRA
·         Tekan MENU di remote 2X  RECALL/Q VIEW – MUTE, tekan TIMER untuk memilih menu
·         Tekan MENU AV di Tv pada remote tekan PP/STBY untuk keluar
·         Posisi Vol 0 teken & tahan MUTE di remote hingga muncul 'D'
·         Set Tv pada CH12-CH38 tekan MENU untuk memanggil postlock masukan password 1238
·         Tekan VOL di TV & DISPLY di remote bersamaan
·         Tekan MENU 6483 / 8500
BAZZOMBA
·         Tekan VOL di TV hingga 0 ,Tekan RECCAL sekali lalu Tekan & Tahan VOL – di TV bersamaan tekan kembali RECCAL di remot
BLUESKY
·         Tekan MENU di remote ,untuk maitem masuk ke modus pabrik / INSTAL (FEATURE) memperkenalkan no 4.7,2,5 untuk memilih item yang ada tekan CHANEL + / - untuk menyesuaikan + Tekan VOL  / -, Untuk menyimpan perubahan tekan tombol merah
BOOMBA
·        Tekan MENU di remot 2X  RECALL/Q VIEW – MUTE
CHANGHONG
·         Tekan  VOL hingga 0, lalu teklan tombol MUTE pada remote & tahan ,Tekan MENU pada TV akan muncul logo setting (S)
·         Jika TV terkunci pada kondisi CHILD LOCK,tekan menu sampai masuk ke posisi SYSTEM ,lalu tekan tombol HELP atau (?) sampai masuk ke posisi PARENTAL GUIDE.masukan kode : 6688 melelui remote ,rubah atau matikan setelan PARENTAL GUIDE ke posisi OFF
CHINA
·         Tekan MENU di remote lalu tekan 6568/6483/2483
·         TV dalam mode AV lalu tekan 6568/6483/2483
·        Jumper sesaat pin 2 & 16, Bila layar muncul gambar  kunci/lock/gembok tekan tombol DiSPLAY / PP di remote & tahan selama 10 detik
·        Tekan VOL- di TV tahan hingga 0 lalu tekan DISPLAY di remote
·        REVIEW/RECCAL vol - di TV
·         Tekan VOL di TV hingga 0 ,Tekan RECCAL sekali lalu Tekan & Tahan VOL – di TV bersamaan tekan kembali RECCAL di remot
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863324A-5T51
·         Masuk ke menu Auto-program / Auto Searchkemudian tekan berurutan 6-4-8-3 untuk masuk ke service menu
·         Tekan berurutan lagi 6-4-8-3 untuk masuk ke factory mode
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863528A – XXXX
·        Tekan & tahan VOL down pada panel TV
·        Tekan REVIEW
·         Ulangi untuk keluar
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863524C - 55L7
·         Tekan VOL minimum / 0
·         Tekan & tahan VOL down pada panel TV
·         Tekan & tahan REVIEW pada remote
·         Pindah MENU pakai MUTE
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863328A -5Y29 / 5Y28 / 5Y19
·         Tekan VOL minimum / 0
·         Tekan & tahan tombol VOL pada panel TV
·         Tekan 0 diremote 3X
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863328A -5028 / 2MD0 / C81DC
·         Cari tombol di remote yang tidak di pakai
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863528B -52K7
·         Tekan VOL minimum / 0
·         Tekan 2 MENU untuk memilih PROGRAM EXCHANGE (pindah program)
·         Masukan angka 2-4-8-3
·         Pindah menu pakai Quick – View
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863528B-51C3
·         Tekan DISPLAY
·         Tekan MUTE 3X
·         Pindah menu dengan SLEEP
·         Tekan MENU uintuk simpan / keluar
CHINA MENGGUNAKAN IC LC8633528B-50S8
·         Masuk ke menu Auto program / Auto search kemudian tekan berurutan 6-4-8-3
·         Tekan berurutan lagi 6-4-8-3 untuk masuk ke factory mode
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863532A-5Z00
·         Tekan VOL minimum / 0
·         Tekan & tahan vol down di panel TV
·         Tekan display di remote
·         Tekan POWER di remote untuk simpan atau keluar
·         LC863332B-B2Z6 / 3KD0 / 53L1 / 54R6
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863532C-55P9 / 55K9
·         Tekan VOL minimum / 0
·         Tekan 2 Menu ,untuk memilih menu GAMBAR (PICTURE MENU)
·         Tekan 8-6-0-0 atau 8 march 6 , atau 6-4-8-3
·         LC863320A,LC863324A,LC863328A,863332B
·         Tekan tombol tersembunyi pada remote,biasanya di bawah tombol SLEEP
·         Atau dengan men SHORT pin ic remote pin 2-13 atau 2-14 atau 2-15 atau 2-16
CHINA MENGGUNAKAN IC LC86352B-52H8
·         Tekan MENU
·         Tekan berurutan 8-8-8
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863532B-55L1
·         Tekan VOL minimum / 0
·         Tekan MENU
·         Pindah menu pakai DISPLAY
CHINA MENGGUNAKAN IC LC863332B
·         Hidupkan TV dengan remote
·         Tekan berurutan "POWER"MUTE"CALL"TIMER" hingga muncul tulisan FACTORY
·         Tekan TIMER
CHINA MENGGUNAKAN IC LC864348B
·         Tekan VOL minimum / 0
·         Tekan & tahan VOL down pada panel tv
·         Tekan DISPLAY di remote
CHINA MENGGUNAKAN IC TMPA- 8873CPANG 6F53/8873CPANG 6HV9
·        Tekan VOL minimum / 0
·        Tekan & tahan tombol VOL di panel TV kemudian tekan tombol DISPLAY di remote
·        Maka akan muncul huruf 'S' di pojok kanan atas
·        Ulangi langkah tersebut sampai muncul huruf 'D' di pojok kanan atas layar
·        Tekan tombol MENU di panel TV atau di REMOTEuntuk masuk di MENU 0
·        sampai ke MENU 11 termasuk juga setingan B/W BALANCE
·        Untuk menyimpan / keluar service mode matikan tv
CHINA MENGGUNAKAN IC TMPA-8873CS CNG 6PR6
·        Tekan VOL minimum / 0
·        Tekan & tahan Vol down pada TV kemudian teken tombol DISPLAY pada remote
   sampai muncul FACTORY
·        Tekan tombol DISPLAY 1X untuk masuk ke B/W setting
·        Tekan DISPLAY 1X lagi untuk masuk ke setingan F1 atau tekan tombol angka 0
·        untuk masuk ke B/W - tekan tombol angka 1
·        untuk masuk ke F1 - tekan tombol angka 2
·        untuk masuk ke F2 - tekan tombol angka 3
·        untuk masuk ke F3 - tekan tombol angka 4
·        untuk masuk ke F4 - tekan tombol angka 5
·        untuk masuk ke F5 - tekan tombol angka 6
·        untuk masuk ke F6 - tekan tombol angka 7
·        untuk masuk ke F7 4
·        untuk menyimpan matikan TV
·         Untuk menghilangkan Factory  tekan tahan vol di tv lalu tekan tombol DISPLAY di remote
CHINA MENGGUNAKAN IC TMPA-8800 CNP-3GV1 224KJ
·        Tekan VOL minium / 0
·        Tekan & tahan tombol Vol down pada panel TV
·        Kemudian tekan CALL maka akan muncul mode S di situ ada beberapa setingan
·        Kemudian tekan vol down & tahan
·        Tekan CALL pada remote lagi maka akan muncul menu D
·        Tekan MENU untuk memilih opsi
·        TMPA-8851CPNG-6EG1
·        Tekan VOL minimum / 0
·        Tekan & tahan vol down pada panel TV
·        Tekan DYSPLAY di remote
·        TMPA-8821 CPNG-4UD4
·        Tekan 30 chanel
·        Tekan 88 chanel
·        Tekan VOL down
·        Tekan MUTE

CHINA MENGGUNAKAN IC TMPA8891 CS CNG6V12
·         Tekan VOL minimum / 0
·         Tekan & tahan tombol vol down pada panel TV & tekan DISPLAY pada remote
·         atau  tekan MENU ,CH down & masukan kode 2483 atau 6483
·         atau Di REMOTE ada tombol tersembunyi di bawah tombol PP
CRYSTAL
·         STANDBY tekan VOL + dan VOL - pada TV bersamaan & tahan hingga TV ON
DIGITEC
·         TV pada posisi STBY tekan MENU di remot dan tahan hingga keluar FACTORY lalu masukkan angka 1013 atau 1014 untuk menu selanjutnya & untuk menyimpan tekan MENU
FUJITEC
·         Tekan MENU di remot 2X  RECALL/Q VIEW – MUTE
GOLDSTAR
·         Secara bersama sama tekan Menu + Vol up + Vol down + Ch down pada panel TV
HISENSE
·         Tekan MENU pilih SOUND set BALANCE 0 lalu tekan  0532
 JVC
·         Tekan dan tahan bersamaan OSD (info) MUTE
·         Tekan dan tahan bersamaan OSD (info) PICTURE
·         Tekan OSD/DISPALY/INFO ditahan lalu tekan CINEMA/GAME
KCL
·         Tekan VOL di TV hingga 0 ,Tekan RECCAL sekali lalu Tekan & Tahan VOL – di TV bersamaan tekan kembali RECCAL di remot
KONKA
·         Tekan MENU 1X lalu tekan MUTE 3X
LG
·         Tekan OKE di remot dan OKE di TV
·         Tekan MENU di remot dan MENU di TV
·         Tekan MENU di panel 2 kali dan tahan lalu tekan MENU di remote
·         Tekan MENU di remote 2 kali tekan dan tahan panel di TV
·         Untuk menyimpan dan keluar tekan OKE
MITOSHIBA
·         Tekan VOL di TV hingga 0 ,Tekan RECCAL sekali lalu Tekan & Tahan VOL – di TV bersamaan tekan kembali RECCAL di remot
MITSUBISHI
·         Tv dihidupkan
1.    Tekan 1 lalu kemudian 2,7 lalu 0 untuk pilihan Menu jangan memilih RESET Karena  hal ini akan menghapus data
2.    Tekan 1 lalu kemudian 2,5 lalu 7 untuk modus penyesuaian sircuit
3.    Tekan 1 lalu kemudian 2,5 lalu 9 untuk modus penyesuaian konvergensi
Tekan 'sesuaikan kiri & kanan' untuk melihat item 4
Tekan 'sesuaikan atas atau bawah ' untuk mengubah data
Bila anda telah membuat semua penyesuaian anda ingin mematikan berangkat untuk keluar
·         Tv dihidupkan
1.    Tekan menu kemudian 2 lalu 3 lalu 5 & 7
2.    Jangan memilih RESET karena hal ini akan menghapus semua data
3.    Tekan 'AUDIO' untuk kategori tersebut
Tekan 'sesuaikan atas & bawah untuk mengubah data
Tekan 'ENTER' untuk menyimpan data bila selesai
Bila anda telah membuat semua penyesuaian yang anda inginkan tekan MENU 2 kali .
PANASONIC
·         Short ( konec sesaat ) PIN FA 1 ke FA 2 atau tp 8 ke ground
·         Tekan VOL - di tv danOSD
·         Atur SLEEP 30 tekan vol - di tahan lalu tekan DISPLAY di remot ,tekan di tvFUNCTION /MENU untuk memilih dan vol - + untuk merubah.untuk keluar tekan VOL - di tv dan  SLEEP di remot
·         Chasis CP - 521F/TXM29M chanel 99,set contras minimum tekan MUTE di remot bersamaan dengan chanel + di Tv ,gunakan chanel +/- untuk memilih dan vol +/- untuk merubah nilai ,dan untuk keluar tekan MENU
POLYTRON
·         TV pada posisi STBY tekan MENU di remot dan tahan hingga keluar FACTORY lalu masukkan angka 1013 atau 1014 untuk menu selanjutnya & untuk menyimpan tekan MENU
POLYVISION
·         TV pada posisi STBY tekan VOL - VOL + bersamaan lalu tahan sampai TV on kode 1013 & 1014
SAMSUNG
·         Standby  Tekan Menu - Pstd - Mute - Power On
·         Standby  Tekan Dysplay - Menu - Mute - Power On
·         Standby  Tekan Pstd - Mute - Power On
·         Standby  Tekan Pstd - Help - Sleep - Power On
·         Standby  Tekan Pstd - Menu - Sleep - Power On
·         Standby  Tekan Sleep-Pstd - Mute - Power On
·         Standby  Tekan Mute - 182 - Power On
·         Standby  Tekan Info - Menu - Mute - Power On
·         Menshort Dua Jumper Yang Telah Di Sediakan ( Model Lama )
SANKEN
·         TV ON
·         Tekan MENU pada REMOTE
·         Masukan angka 6483 atau 4683 atau 6597
·         Setelah masuk ke mode FACTORY
·         Kemudian tekan MENU lagi & masukan angka 6483 atau 4683 atau 6597 sampai muncul setingan yang akan di rubah
·         Setelah muncul menu pengaturan tekan mute sampai muncul halaman
·         *freq..38.0
·         *V.vco..29
·         Pilih nilai parm tekan cnl+/ - dan perubahan nilai tekan vol +/- setelah masuk ubah nilai freq dan V vco seperti di atas
·         Untuk keluar service mode tekan kembali menu pada remote  & masukan angka 6483 atau 4683 atau 6597 sesuai dengan mana yang cocok pada saat membuka service menu
SANYO
·         Tekan MENU di remot tahan bersamaan volume + di TV
·         Tekan MENU di TV tahan tekan angka 1 di remot
·         Tekan dan tahan tombol MENU pada TV
·         Tekan tombol " 2" pada remote
·         Tekan MENU pada TV atau remote untuk keluar
SHARP
·         Shot kaki (pin) 6 dan 7 sesaat pada ICTDA98XXX
·         Hubungkan atau jepit dua kawat atau jumper yang telah di sediakan
·         Matikan TV pakai tombol panel ,teken bersamaan VOL DOWN + CH UP padapanel,sambil di tahan lalu hidupkan TV pakai panel tombol power
SOLITRON
·         Matikan TV dengan tombol yang ada di panel TV ,Kemudian tekan & tahan VOL+ & VOL- sambil menyalakan tv dengan tombol power,tunggu sampai tv menyala & muncul tulisan  ' ADJUST MENU ' baru lepaskan .Gunakan tombol angka pada remote untuk pilih menu & tombol VOL untuk pengaturan 
SONY
·         STANDBY tekan DISPLAY tombol 5 vol + power on ,untuk menyimpan tekan mute 0
RCA/THOMSON
·         TV pada posisi mati tekan dan tahan VT di TV tekan power switch on di TV
TCL
·         Tekan Vol di Tv  sampai 0 tekan DISPLAY di remot lalu tekan VOL - di TV
·         Tekan & tahan DISPLAY di remot lalu tekan VOL - di Tv selama 5 detik
·         Tekan & tahan terus VOL DOWN pada front panel sehingga vol minimum 0
·         Kemudian tekan DISPLAY pada remot akan muncul huruf 'D' pada layar bagian kanan atas
Untuk keluar tekan POWER OFF
Pilih item dapat di lakukan dengan tombol (KEY) angka pada remote atau tombol UP/DOWN pada front panel
Untuk Adjust data tekan vol up / down
Perubahan semua data otomatis di simpan dalam eprom
TOSHIBA
·         Tekan MUTE di remote 2 kali tahan kemudian teken MENU di TV
·         Teken MENU di remote tekan angka 4725
·         Tekan vol - di Tv kemudian tekan dan tahan angka 6 atau 9
·         Tekan F dan AV bersamaan lalu tekan 1048
Demikian, Semoga bermanfaat. By Supatmin MT
Wa'alaikum salam warahmatullahiwabarakatuh.

Netbook Toshiba NB520 Mati Total

Assalamu'alaikum... Wr. Wb
Netbook Thosiba NB520 ini mengalami kerusakan mati total, baik menggunakan battrey maupun charger tetap tidak mau, battrey dipasang dan charger dipasang juga tidak mau, sedangkan charger sudah positif bagus, lampu indikator pada netbook tidak ada yang nyala satu pun, masalah belum teratasi karna belum coba di bongkar, masih ada job lain. By. Supatmin MT
Wa'alaikumsalam... Wr. Wb

Rabu, 22 Juli 2015

Home Theater Sharp Tidak Mau Start Hanya Indikator Stand-By Berkedip Kedip

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Home Theater Sharp Tidak Mau Start Hanya Indikator Stand-By Berkedip Kedip terus menerus

Printer Canon iP2770 Tudak Mau Ngeprint Lampu Oranye Berkedip Terus

Assalamu'alaikum Wr. Wb
 Printer Canon ip2770 ini tidak bisa ngeprint dan lampu oranye nya berkedip terus menerus.
Hanya dengan menekan (menahan) tombol Resume beberapa detik hingga lampu oranye padam masalah terselesaikan
Wa'alaikumsalam Wr. Wb
By. Supatmin MT

Senin, 20 Juli 2015

Ganti Switch LNB

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Kali ini saya sedang menggati switch LNB karna siaran palapa tidak ada. Karna LNB tidak rusak yang rusak hanya switch atau DiseQc nya maka saya ganti pakai switch luar
Demikian, By Supatmin MT
Wa'alaikum salam warahmatullahiwabarakatuh.