Kamis, 19 Desember 2013

Cara Memperbaiki Kerusakan Keyboard Laptop

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Kali ini Cakra akan berbagi Cara mengatasi Kerusakan Keyboard pada Laptop.Kerusakan Keyboard kadang karna short, artinya tombol akan menekan sendiri tanpa Anda tekan, hal semacam ini sering terjadi pada laptop dan ditandai dengan adanya bunyi beeb saat menyalakan laptop.


Untuk memperbaikinya ikuti langkah-langkah dibawah ini:
  • Nyalakan Laptop
  • Perhatikan pada desktop, teskbar dan icon icon lainnya biasanya akan ada tanda-tanda misal jika tombol TAB yang short maka akan ada pergerakan yang tampak pada system try. Atau dengan membuka MS Word jika ada tombol huruf yang shor biasanya akan terlihat huruf apa yang muncul terus walu Anda tidak menekannya. Intinya temukan dulu dengan barbagai cara sampai bener bener ketemu tombol yang bener bener short
  • Setetelah ketemu tombol yang shor, congkelah tombol itu dengan hati - hati, bisa pakai kuku atau benda pipih
  • Lalu ambil jarum,, bisa jarum peniti ato jarum pentul
  • Kemudian tusukkan pada karet yang berada di tengah tombol yang rusak, sambil mengkorek, dan membersihkan dan sambil di angkat angkat sedikit jarumnya, supaya kotoran hilang dan tidak short lagi,, lakukan dengan penuh hati - hati jangan sampai merusak jalurnya,,
  • Setelah dirasa cukup nylakanlah laptop jika tidak ada bunyi beep kayak tadi berarti Anda berhasil
Demikian, Semoga bermanfaat. By Supatmin MT
Wa'alaikum salam warahmatullahiwabarakatuh.

SCTV Beralih Menggunakan System HD

Sekarang ini banyak pengguna parabola mengeluh karna SCTV hilang, sudah di scan dan putar - putar parabolanya tidak dapat juga tuh siaran SCTV nya. Mengapa SCTV hilang? Sebenernya bukan hilang sih, cuma SCTV sekarang beralilh menggunakan system dengan Format HD (High Definition). Yach mungkin SCTV ingin meningkatkan kualitas gambar dan suara nya. dan siaran Format HD ini hanya bisa diterima pada reciever dengan format MPEG4/H.264, dan tentunya harganya lebih mahal dibanding dengan harga receiver biasa yang masih MPEG2. Makanya cepetan upgrade reciever kalian agar bisa nonton SCTV lagi. setelah kalian mengganti reciever dengan yang MPEG4 tinggal setting aja parameter untuk SCTV nya. Nih Parameternya:

Channel: SCTV
Satelite: Palapa D
Frekuensi Transponder: 3756
Symbol Rate: 6.250
Polarisasi: H
Video PID: 2201
Audio1 PID: 2202
Audio2 PID: 2203
PCR PID: 8190/220

Sebenernya siaran di MPEG2 masih bisa diterima asal parameter nya bener dan sinyalnya kuat berikut parameter SCTV untuk MPeg2

Channel: SCTV
Satelite: Palapa D
Frekuensi Transponder: 3749
Symbol Rate: 3.125
Polaritas: H

Dan setting para bola kalian hingga sinyal RCTI nya mencapa 45% maka mudah mudahan SCTV MPeg2 akan bisa diterima dengan baik,

NB:
sekarang sudah ada receiver HD murah dengan harga berkisar 300 ribuan

Demikian semoga bermanfaat
by, Patmin Puja Kesuma

DipTrace

DipTrace adalah Software untuk menggambar Skema dan men-Design PCB yang cukup berkualitas, DipTrace ada yang berbayar, ada yang trial 30 hari dan ada yang Free. DipTrace menawarkan segala nya, bisa menciptakan multi-layer. Skema yang telah Anda buat menggunakan DipTrace bisa langsung Anda Convert menjadi bentuk PCB. DipTrace mudah digunakan dan Library komponennya pun banyak,
Tampilan DipTrace Skema

Tampilan DipTrace PCB


Fitur yang dimilik DipTrace
  • Easy to learn user interface
  • Multi-sheet and hierarchical schematics
  • High-speed shape-based autorouter
  • Smart manual routing tools
  • Wide import/export capabilities
  • Schematic and PCB Interaction
  • Advanced Verifications with real-time DRC
  • Real-Time 3D PCB Preview & Export
  • Manufacturing output
  • Commitment to the future
Download DipTrace

Demikian semoga bermanfaat
by, Patmin Puja Kesuma