Kamis, 19 Desember 2013

SCTV Beralih Menggunakan System HD

Sekarang ini banyak pengguna parabola mengeluh karna SCTV hilang, sudah di scan dan putar - putar parabolanya tidak dapat juga tuh siaran SCTV nya. Mengapa SCTV hilang? Sebenernya bukan hilang sih, cuma SCTV sekarang beralilh menggunakan system dengan Format HD (High Definition). Yach mungkin SCTV ingin meningkatkan kualitas gambar dan suara nya. dan siaran Format HD ini hanya bisa diterima pada reciever dengan format MPEG4/H.264, dan tentunya harganya lebih mahal dibanding dengan harga receiver biasa yang masih MPEG2. Makanya cepetan upgrade reciever kalian agar bisa nonton SCTV lagi. setelah kalian mengganti reciever dengan yang MPEG4 tinggal setting aja parameter untuk SCTV nya. Nih Parameternya:

Channel: SCTV
Satelite: Palapa D
Frekuensi Transponder: 3756
Symbol Rate: 6.250
Polarisasi: H
Video PID: 2201
Audio1 PID: 2202
Audio2 PID: 2203
PCR PID: 8190/220

Sebenernya siaran di MPEG2 masih bisa diterima asal parameter nya bener dan sinyalnya kuat berikut parameter SCTV untuk MPeg2

Channel: SCTV
Satelite: Palapa D
Frekuensi Transponder: 3749
Symbol Rate: 3.125
Polaritas: H

Dan setting para bola kalian hingga sinyal RCTI nya mencapa 45% maka mudah mudahan SCTV MPeg2 akan bisa diterima dengan baik,

NB:
sekarang sudah ada receiver HD murah dengan harga berkisar 300 ribuan

Demikian semoga bermanfaat
by, Patmin Puja Kesuma