Rabu, 13 Juni 2012

Parabola Paragon 8 Feet

Untuk para tehnisi maupun Anda yang ingin membeli disk parabola maka saya rekomendasikan yang bermerek Paragon. Parabola merek Paragon 8 feet ini sangat berkualitas dilihat dari bahan maupun signal di bandingkan dengan parabola yg sejenis dan sekelas dengan nya. Perakitan sangat mudah dan cepat, kualitas mounting nya juga sangat baik di bandingkan sama merek – merek lain.  Oleh karna itu jangan buang waktu dengan percuma hanya salah memilih disk parabola sehingga Anda seharian men-setting parabola belum juga mendapatkan signal, atau signal didapat tapi lemah, kena angin kecil aja hilang - hilang timbul. Mengapa saya sarankan yang 8 feet? karna dengan paragon 8 feet dan menggunakan 2LNB sinyal bisa maksimal dan jika sewaktu -waktu Anda ingin menggunakan 4LNB Anda tidak perlu mengganti disk parabolanya, dengan paragon 8 feet sudah mampu untuk 4LNB

6 komentar:

  1. saya dah beberapa kali menemukan parabola klo pake 1 lnb, RCTI bisa dapat.
    Klo pake 2 lnb, rcti ga bisa dapat, sinyal lemah, padahal udah disetel sekuat tenaga.
    Itu apanya yg harus disetel lagi biar pake 2 lnb ? Mohon penjelasannya ! Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu satu disk dipake 2LNB itu kan ibarat tidak tapat bener arah nya,, jadi mengambil arat tengah antara telkom dan palapa,, sedangkan jika pake 1LNB itu tepat mengarah ke satu satelit saja misalnya kepalapa ato ketelkom saja maka nya sinyal lebih kenceng dan lebih mudah mendapatkan sinyal, tp biasanya walu untuk dua LNB rcti ttp bisa dapat kok,, rcti dengan sinyal 33% udah lumayan oke,,, makanya pake dis minimal 7feet agar lebih mudah untuk mendapatkan sinya,, klu ane pake paragon tidak pernah ada kendala yang penting jarak antara kedua LNB yang harus di perhatikan,

      Hapus
    2. Bos,, mau nanya,, saya punya parabola 2LNB, bisa nggak dapat siaran Trans TV,, Trans 7 & ANTV?,, kalau iya pada patokan sinyal RCTI 35% dapat nggak tu si Trans TV?,, makasi Bos.

      Hapus
    3. Klu pemasangannya bener tentu sudah dapat,,,,

      Hapus
  2. Bdsk pengalaman kalau di Jabar kalau pakai dish mesh 10ft 2 LNB dan parabola tepat di arahkan ke palapa signal rcti dapat 77%, kalau dulu bisa sampai 86% lebih tp skrg ini signal stasiun tv tsb semakin menurun khususnya mnc group signalnya jelek2. sedangkan untuk trans tv/tr7/antv skrg juga jd jelek perolehannya rata2 di bawah 69%. Kalau mau merata signalnya usahakan pd saat memasang parabola optimalkan perolehan signalnya di freq 4000/4080 H. Kalau di freq lain biasanya justru akan saling mengalahkan. Dan jangan lupa pasang LNB dengan tepat. Untuk tiang focus LNB yg single tingal di gerak2 naik turun/putar kiri/kanan sedikit2 dan lihat pada display perolehan signalnya dan biasanya sangat membantu...

    Pesan saya jangan takut untuk selalu mau mencoba hehehe....

    BalasHapus
  3. Baru-baru ini saya dapat pengalaman yang sangat berharga...tentang parabola.. sudah lumayan lama juga ngotak atik parabola dirumah dan hasilnya selalu penasaran aja.. kenapa kok kadang tiba-tiba sinyal drop.. ternyata sekitar 3 hari lalu saya menemukan masalah tersebut dan clear...akhirnya. masalah tadi ternyata teratasi setelah ranting dan daun pohon rambutan yang ada disekitar parabola saya potong dan saya bersihkan. saat itu juga sinyal langsung naik total dari yang 29% lalu naik menjadi 55% tanpa merubah sedikitpun lnb dan disknya.. nah mungkin bagi yang punya parabola dekat dengan pohon agar diperhatikan jangan sampai menutup disk atau payung parabolanya...

    BalasHapus