Sabtu, 28 Januari 2012

Pengalaman Pasang Parabola

Kemaren masang parabola, parabola ini hanya di pindah tempat dan lantas tidak mendapat siaran apapun, kemudian si empunya parabola menelpon saya minta tolong di betulkan parabolanya, tapi ada keanehan yang saya alami dan tidak biasanya begitu, snyal intensitas cuma 50% dlm kondisi LNB terpasang maupun tidak. Maka saya curiga adalah Recievernya yang bermasalah, karna sy tidak membawa reciever sendiri maka reciever target tak coba pada para bola tetangga yang kebetulan adalah anak dari bapak tersebut, loh hasil tesnya kok bagus,, setelah saya pasang kembali di parabola terget tetap ga ada sinyal, udah rubah setting satelit dan kembalikan ke nilai awal/default masih tetap sama aja, maka saya berkesimpulan yang rusak adalah LNB nya,, tp setelah ganti LNB baru kok masih sama aja,,, waaah,,, puyeng deh kepala saya, akhirnya minum es teh yang dibuatkan oleh ibu yang empunya rumah,,, selanjutnya saya pake cara lain lagi,, saya pinjam reciever anak bapak tersebut, setelah ane pasang reciever nya maka sinyal intensitas nya mencapai 91% hati saya berbunga dan dengan mengarahkan posisi parabola ke Satelit Palapa dan setting sinyal RCTI higga maksimal yakni kali ini bisa mencapai 37% kemudian beralaih ke Satelit Telkom ternyata ga ada masalah. Selanjutnya saya ganti dengan Reciever target jreeeng ternyata sinyal intentsitas langsung naik tanpa saya setting lagi tinggal edit program dan tambah siaran makan kasus selesai,,, 

semoga pangalaman ini berguna.....
by, Patmin Puja Kesuma

Memperbaiki TV LG Bagian III

Hari ini saya berhasil menyelesaikan kasus TV LG Super Slim yang udah di service tehnisi lain dan hanya bertahan 1 hari, kasus bagian horizontal yakni capacitor resonan/bandwidth yang menurun nilainya dan capacitor yang berkapasitas 400v jg menurun,, sehingga setelah penggantian HOT dan Capacitor resonan gambar melebar dan melengkung, setelah penggantian capsitor berkapasitas 400v maka TV normal kembali, tp dengan sedikit setting pada Factory Mode nya (dengan menekan menu di remot + menu di TV)
Semoga bermanfaat,,,,

***

Jumat, 27 Januari 2012

Digital Reciever ngadat gara - gara elco mau meletus

jika anda mendapatkan problem pada Digital Reciever,, seperti yg barusan sy alami. ada seorang mengantarkan Digital Reciever kebengkel,, katanya Reciever itu lama hidup nya, cuma lampu power aja yang nyala tp lampu disply nya ga nyala2, setelah sekian lama baru mau nyala, tp klu kabel input parabola di pasang maka lampu disply akan mati dan lampu power akan berdenyut, setelah sy coba emang bener kata org tsb, kemusian sy bukalah tutup nya dan sy teliti dan sy amat amati bagian demi bagian yakni komponen nya terutama yg sy amati bagian power supply nya, ternyata ada komponent yang mencurigakan karna lain dari pada yang lain,, sebuah elco 16/1000u terlihat bagian atasnya agak gembung, lantas sy cabut elco tersebut maka terlihat lah bagian bawah elco itu mau copot,, langsung aja sy ganti dengan elco yg baru, kemudian tak nyalakan Recievernya dan langsung normal. dan langsung di bawa pulang oleh orang itu,, tentu dengan membayar 30rb,,, demikian smoga bermanfaat,,,, good luck!!