Rabu, 30 Maret 2011

TV LG Slim

Hai sobat bloger.... apa kabar??? Kali ini aku cuma sekedar mau berbagi pengalaman service bukan bermaksud menurunkan pamor LG atau pun merendahkannya, maaf bagi pihak TV LG jika postinganku ini sedikit banyak telah membuat Anda berkecil hati, namun bukan lah maksudku deminkian, bahkan jika Anda mau belajar dari pengalamanku maka dikemudian hari TV LG akan lebih baik lagi dan banyak dimimiti masyarakat. Begini sobat, akhir-akhir ini di tempat saya banyak orang yang membeli TV merek LG Slim, dan ternyata baru seumur jagung ada yang baru 2 bulan, 3-6 bulan dan garansi belum habis TV udah rusak, dan di tempatku ini walau ada garansi orang enggan membawanya ke Service Centre atau ketoko tempat dia membeli TV tersebut karna yang sudah-sudah tetap dikenakan biaya, dan biayanya itu lumayan besar, jadi mereka lebih memilih dibawa kebengkel TV yang terdekat. Aku sampai bilang ke pelangganku, LG sekarang tidak mengutamakan kwalitas lagi alias cepat rusak dan spare part nya susah.. masak saya sering nangani kasus TV LG dan yang sering saya tangani adalah C 183/2000v nilainya menurun drastis (0) hal ini menyebabkan HOT jadi short, walupun arus masuk tapi power supply tidak tidak bekerja maka TV seakan mati total, dan jika HOT digannti maka dalam itungan detiik akan short lagi, ada juga yang Power On/Off nya rusak alias tidak konect, dan cari ganti nya yang sama ga ada terpaksa diganti pakai sakelar TV Cina dan saya lem pakai lem bakar dan diganjal-ganjal dikit biar pas pada kedudukannya. yang parah lagi klu rusak Flay Back nya dan IC Chrome nya, kerusakan ini ga bisa di akal akalin lagi, solusinya saya tawarin ganti mesin Cina yang di jual dipasaran, klu yang empunya setuju jadi deh body LG mesin Cina, klu ga setuju ya di pending sampai kapan ga tau... sampai alatnya ada??? Dalam penggantian mesin TV pada TV LG Flat pun tidak mudah karna Yoke nya yg beda jadi harus di modif bagian horizontalnya pakai transformers khusus.

Nah itulah pengalamanku dalam service, sekali lagi klu ada pihak LG yang membaca catantanku ini, jadikanlah ini sebuah masukan bagi Anda dan Perusahaan anda... karna ternyata bukan aku saja yang mengalami hal tersebut, banyak rekan-rekan teknisi lain yang mengalami hal serupa, hal ini ku ketahui dari komentar statusku di grup facebook

Dibawah ini adalah hasil copas dari postingan saya di grup facebook terserbut (SOLDER THEKNNIS)



  • Patmin Puja Kesuma
    [:-bd] aq bilang ama konsumen, jangan beli tv LG lagi, karna skr kwalitasnya ga bagus, masak saya sering nangani krusakan tv lg jenis slim ini, dan rata2 umur tv masih baru2 garansi belum habis, dan kerusakan hampir sama yakni capasitor tegangan tinggi 183/2kv, kapasitor tersebut udah menurun drastis sehingga menjadi penyebab HOT langsung short dan membuat tv matol. indikator pun ga nyala jika pun nyala cuma skilas. padahal arus masuk, apa mungkin kapasitor yang digunakan LG mutunya ga bagus ya...? (cuma tulisannya aja yang 2kv, padahal ga sampai 1.6kv) sedangkan tv lain banyak yang pakai 1.6kv, habis deh persedian ku untuk capacitor 1.6kv, tadi udah di pasang paralel 922/1.6kv dua biji untuk mengganti 183/2kv milik LG slim 21.. ada ga yang mau nymbang... hahaha,,,, [=D>]

    • Hadi Suhendra menyukai ini.

      • Abby Allhabassy tul juga bos LG super slim punya ortu juga blum tiga buln dah rusak saklar power nya mana susah di cari lagi
        Kemarin jam 20:35 ·  ·  1 orang

      • Komeng Juragan Parabola Bcullll, kang pdhall lg se umur jagung... Dn garansi nya msh, lom hbiss... Eeeee to Tv dach wafat dlluan...
        Kemarin jam 20:35 ·  ·  1 orang

      • RizQy Kurniawan Syhaputra Wah....ikutan ah....
        Kbtln jga pnya garapan Lg,,kta yg pnya bru 2bln,eh.....Ic croma mati,,nyari" g ktmu,,,pinter bner Lg,mungkn biar bli Tv bru lgi...

        Kemarin jam 20:42 ·  ·  1 orang

      • Patmin Puja Kesuma rizqy.. apalagi sampai ke IC Chrome,, ke agennya aja ga bakalan ada.. mungkin ada tapi ga dikasih... la wong aq cuma C 183/2kv aja ga ada. terpaksa aq carikan di rongsonkan mesin tv cina, dan ku parale
        Kemarin jam 20:45 · 

      • Asep Elektro Mudah2an aja yg sering rusak Cnya aja ga sampe ke IC croma.
        Kemarin jam 21:13 ·  ·  1 orang

      • Mbah Gamestation Aku jg sama pernah dikerjain sama ni tv, kirain fbt nya, dah dibeliin msh jebol jg tr hor nya, smp ganti 3x... Eh ternyata C Hor nya yg bikin masalah...
        22 jam yang lalu ·  ·  1 orang

      • Opung Jaya Elektro Aq dpt LG, yoke deflectionnya di lalap si jago merah, pusing nyari yoke g dpt, akhirnya, coba gulung sendiri, cpd... Wkwkwkwk
        2 jam yang lalu ·  ·  1 orang

      • RizQy Kurniawan Syhaputra Rajin+tekun+sabar bner bos opung,,Ak blm prnh brani'in glung yoke,,pdhl pnya tv sharp 14" cri" yokenya g ktmu",,d ksih yg laen g bner",,,tlong gulungin dong he...he.
        2 jam yang lalu ·  ·  1 orang

      • Barmed Elektro LG maning LG maning streslah pokoke.
        sekitar sejam yang lalu ·  ·  1 orang

      • Sal Iman info dari sc lg untuk produk slim mulai 2011 kata nya udah ada perubahan jadi gak gampung jebol katanya.....memang untuk slim gak lg gak sharp sama aja banyak keluhan......di bpp beli ic croma,tr hor.capasitor 183/2kv fly back ada dan di layani di sc lg balikpapan tapi ya itu di batasi....
        19 menit yang lalu · 

      • Sal Iman info dari sc lg untuk produk slim mulai 2011 kata nya udah ada perubahan jadi gak gampung jebol katanya.....memang untuk slim gak lg gak sharp sama aja banyak keluhan......di bpp beli ic croma,tr hor.capasitor 183/2kv fly back ada dan di layani di sc lg balikpapan tapi ya itu di batasi....
        19 menit yang lalu ·  ·  1 orang

      • Hady Cjdw kapan aq kebagian LG ya?maklum di gunung adanya tv cina
        2 detik yang lalu · 

17 komentar:

  1. betul 3x...ampe sekarang tv LG dirumah blm nyala jg mas pdhal udh diganti c 18n/2kv...tetep mati kemudian tak selidiki ad R yng dr B+ putus dah sy ganti tp tetp saja TR HOT short trs...mohon pencerahannya mas..wis mumet aku..hehehe.

    BalasHapus
  2. Kresna: cek juga dioda tegagangan tinggi nya, klu dah semua masalah bisa jadi pada flaybacknya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas saya puxa masalah sama TV LG 29 INC digambar xa menempel warna kaya berlapis muhun sulusi xa gan sebelum xa trim ksh dulu

      Hapus
    2. pertanyaannya blum di mengerti,,, mungkin aja RGB nya,,,,

      Hapus
  3. Bang Patmin, ini saya juga punya masalah, dengan tv LG Slim, bl lalu vertikalnya rusak, eh malah kemarin tau2 mati begitu saja, sedangkan arus masuk......jadi sulusinya gemana ni Bang, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  4. Hari: coba di cut dulu jalur B+ ( hilangkan beban horizontalnya) klu sudah di cut ada tegangan B+ nya brarti krusakan pada horizontal, mungkin HOT short, atau FBT nya yg short, jika HOT ternyata short. cek capasitor resonannya,,,,

    BalasHapus
  5. Pada
    tanggal 19
    Desember 2010
    saya tertarik
    dengan promo
    televisi LCD LG 32
    Inch di Hypermart
    Mall Panakukkang Makassar. Setiap pembelian LCD LG
    gratis Bracket LCD.
    Saya putuskan untuk membeli LCD LG model LD330 pada
    saat itu juga, mengingat penawaran promo yang
    menarik. Namun dengan alasan stock bracket kosong,
    saya disuruh menunggu selama 3 minggu dan akan
    dihubungi jika sudah tersedia. Dan data dan alamat sudah
    saya diberikan.
    Pada akhir Januari 2011, saya menagih janji pihak LG, dan
    dijanjikan akan di hubungi lagi. Terakhir tanggal 26
    Februari 2011, saya kembali menanyakan Bracket saya,
    namun dengan alasan yang tidak jelas dan terkesan lepas
    tangan. Pihak LG tidak dapat memberikan Bracket yang
    telah dijanjikan.
    Sampai saat ini, tidak itikad baik dari pihak LG untuk
    menyelesaikan masalah ini. Saya kecewa telah membeli
    LCD TV LG, jika tahu akan seperti ini maka saya tidak akan
    membeli LCD TV merk LG!
    Apalagi LCD TV yang telah saya beli tersebut, rusak pada
    minggu ke 2 (namun telah diganti) Saya putuskan tidak
    akan membeli produk LG lagi.
    Terima kasih.
    V. Deras Sabdariva
    BTN Tonasa D\14 Panaikang Makassar
    deras.sabdariva@gmail.com
    08114112959

    BalasHapus
  6. AH ITU SIH GAMPANG SAJA KALAU PUTUS TERUS YA GANTI SAJA ITU TR HARIZON YANG TANPA SILICON DAN MILAR NYA BISA DIGANTI PAKAI 922 TAPI 2 BUAH PASANG TAPI SAMBUNG SAJA TERUS MENGENAI 393 NYA BISA DIGANTI PAKAI IC YANG BANYAK ADA DI BEKAS MESIN MONITOR, GAMPANG KAN?

    BalasHapus
  7. Samapang: emang gampang bagi tehnisi,, tp bagi pengguna itu hal yang sangat tidak menyenangkan,,,

    BalasHapus
  8. nah ini gw tunggu2,
    skalian curhat ni, ortu gw jg bli tv lg slim 29" bln 3 thn 2008, trs bru 1 thn lewat dikit tu tv brmslah, pas bru diidupin layarnya suka kriyep2 merah, biru, ijo, kmudian normal, anehnya warna yg d hasilkan malah pudar dan lbh gelap dr aslinya, smpe skrg mles bnerinnya, udah gnti ke lcd panasonic,.. Trus kk ipar saya jg bli tv slim lg 21", eh bru 3 bln tuh tv udh brmasalah, gambar d layarnya keriting2, trus dibenerin k toko tmpat bli, udh bner eh malah kumat lagi, trs dibenerin lagi, dh lumayan sih mpe skrg,..
    Krena itulah gw gak mau bli elektronik apapun dgn merk LG. . .

    BalasHapus
  9. capek deh ....dgn lg slim,komentar kawan -kawan benar smua.persis apa yg pernah saya alamin....

    BalasHapus
  10. bener klau lg slim flat kutanya ke yg empunya udah brpa bulan eee masih 5 bln udah tewas tersangkanya ic cromnya eee jadi deh mesin cina dipasang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,,, LG Cina dunk,,, sprepart di agen LG mahalnya ga ketulungan,,, hehehe,,,

      Hapus
  11. wah untung ada tulisan agan-agan ni. pasalnya hampir ja ane mampir dtukang tv ,liat2 tv LG slim .sebenarnya bagus mana milih tv slim atau tv lcd/led? dari segi awetnya gan.

    BalasHapus
  12. Halloo ane lagi cari flat tv lcd 32 inchi tp yg mesin nya udah matot ,hehehe...mau di kanibal ane punya teve nih.....khusus daerah kalimantan selatan ya gan.....

    BalasHapus
  13. betul bang kasitor 183/2000 sering short..oh ia selain kapasitor itu ada yang sejajar kapasitor kecil 2kv..mohon masukannya gan nilai kapasitor tsb berapa ya nilainya...yang ini hangus g kelihatan thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti aja pake 2kv dan capasitasnya antara 220pf sampe 1nf

      Hapus