Sabtu, 22 Maret 2014

Update Siaran Digital Parabola

Update Siaran Digital Parabola, 1 Oktober 2015. Sobat semuanya pengguna Parabola, ingat ya nanti tanggal 1 Oktober Transponder INDOSIAR & SCTV berubah ke Freq: 3998,5, Simbol Rate: 8500

Semoga daftar Frekuensi Transponder, Simbol Rate yang saya lengkapai dengan Video PID, Audio PID, PCR PID dan Polaritas ini bisa membantu dalam Pencarian siaran televisi kesayangan sobat. Tulisan merah dalam tabel menunjukkan Update terbaru. Silahkan di Update parameter Receiver Digital anda, masukkan Transponder, Symbole Rate, Vidio PID, Audio PID, PCR PID, dan Polaritas seperti yang ada pada tabel dibawah ini


CHANEL TV
FREQUENSI TRANSPONDER
SYMBOLE RATE
VIDEO PID
AUDIO PID
POLARITAS

PALAPA

SPACETOON
PO: V
TP: 3600
SR: 31000
VP: 0012
AP: 2082

SCTV
PO: H
3998,5
8500
2201
2202
2201
H

TVRI JKT
3765
5555
0033
0036
0033
H

RCTI
3774
6520
1160
1120
1160
H

TV ONE
3786
5632
0308
0256
8190
H

B CHANNEL
3863
4333
0512
4112
0512
V

BALI TV
3926
4208
0033
0036
0033
H

GLOBAL TV
3934
6500
0308
0256
8190
H

MATRIX TV
3946
7400



V

MORE 1
4140
30000
0046
0102
0046
V

LBS C Drama
3980
29900
0033
0034
0033
V

LBS A MOVIE
3980
29900
0042
0043
0042
V

LBSTV On Live
3980
29900
0045
0046
0045
V

ARJUNA TV
3980
29900
0048
0049
0048
V

INDOSIAR
3998,5
8500
1110
1211
0512
H

QUR'AN TAZKIAH
4047
1410
0308
0256
0308
H

GOMALL TV
4055
3000
0033
0036
0512
H

JAK TV
4080
28125
0512
0650
0203
H

LEJEL
4080
28125
0512
0650
0201
H

NHK
4080
28125
0516
0654
0205
H

AL-MANAR
4080
28125
0517
0655
0206
H

U CHANEL
4080
28125
0518
0656
0207
H

METRO TV
4080
28125
0513
0651
0202
H

MNC TV
4184
6700
1110
1211
1110
V

TELKOM

HCBN Indonesia
3735
1200
0512
4112
H

TIMOR LESTE
3776
4280
0033
0036
H

TV EDUKASI
3785
4000
0308
0256
H

TVRI Papua
3797
3905
0308
0256
H

TVRI KALTENG
3802
3000
0033
0036
0033
H

TVRI KALBAR
3817
3000
0033
0036
0033
H

TRANS 7
3990
6000
0512
0256
512
H

ANTV
4014
6000
0257
0258
8190
H

Papua Barat TV
4080
3100
5120
0256
H

TRANS TV
4086
6000
0033
0036
0033
H

JTV
4097
3125
0308
0256
0308

H

168 komentar:

  1. Bagaimana cara agar gue juga bisa dapatkan siaran SCTV JATIM, sudah ku coba namun g bisa juga.
    Thanks...

    BalasHapus
  2. Hai bang Acil, lam kenal yach. coba pake scan auto aja, trs cari diurutan bawah dan pindahkan kederetan atas...

    BalasHapus
  3. Sekian lama saya nggak ketemu2 frek TVRI KALBAR, gmn nih caranya. Yg saya temukan di frek yg ada TVRI KALTIM. Makasih ya mas.

    BalasHapus
  4. Mas TVRI KALBAR kaga ketemu2 nih, yg muncul malah TVRI KALTIM. Trims ya

    BalasHapus
  5. Mas TVRI KALBAR kaga ketemu2 nih, yg muncul malah TVRI KALTIM. Trims ya

    BalasHapus
  6. Bapak Zailani, s.ag: coba bapak scan auto pada sore hari antara jam 4.

    BalasHapus
  7. Boz.. Napa TVRI Kalteng cuma da suaranya aza.. Gambarnya ga muncul, blank hitam gtu..???!!

    BalasHapus
  8. Mas Paimin, saya sudah menemukan TVRI KALBAR, ternyata di parabola saya frekuensinya 3817, symbol rate 03000, Horisontal. Demikian info dari saya. Trims

    BalasHapus
  9. Makasih, blognya banyak ITC nya.

    BalasHapus
  10. zailani: sama sama pak... dan makasih infonya...

    BalasHapus
  11. yulius: coba pake scan auto aja, trs cari diurutan bawah dan pindahkan kederetan atas...

    BalasHapus
  12. gandis julfikar: oke sama" bro...

    BalasHapus
  13. sangat bermanfaat kang mas... Tvri seluruh stasiun ada ga mas....???

    BalasHapus
  14. foowee: maksudnya seluruh stasiun???

    BalasHapus
  15. Saya sdah coba bwt KBS World, tp cma suaranya yg keluar.
    Gmbrnya ttp hitam .
    Truz gmana?

    BalasHapus
  16. Mungkin Vidio ama Audio-nya belum di sett mbak, atau pakai scan auto aja,,,

    BalasHapus
  17. PCR PID nya KBS World brapa ya??

    BalasHapus
  18. silahkan diliat.. itu hasil scaning auto...

    BalasHapus
  19. sdh dicari pakai scaning auto tp tdk dpt,yg dpt cuma radionya sj....trus gimana crnya??

    BalasHapus
  20. buat tambah saluran dengan parameter ini:
    Frek Transp: 3972
    Simbol Rate: 2100
    Pol: H
    VIDEO: 0049
    AUDIO: 0052

    jika belum dapat juga berarti belum ada sinyal, para bola perlu di setting lagi arahnya...

    BalasHapus
  21. mas..kok TVone ga uncul ya? pdhal saya udh samain ma frekuensi yg mas kasih..mohon pencerahannya mas..makasih

    BalasHapus
  22. tv one kayaknya lagi menyesuaikan transponder baru, jadi coba di scan auto saja...

    BalasHapus
  23. mas itu kbs worldnya yang radio ya??
    kok pas dicari cuma ada suaranya aja, pdhl udah di scan auto!!

    BalasHapus
  24. waktu saya scan ada gambarnya...

    BalasHapus
  25. tvri dari aceh sampai ke papua... Ada ga mas patmin???

    BalasHapus
  26. frekuensinya berapa aja mas???

    BalasHapus
  27. Wuihh...thank's Boss infonya
    Coba dulu ahhh...

    BalasHapus
  28. Fowe: sementara nikmati apa yang ada dulu... tvri yang lain mungkin belum ada biaya untuk nyewa transponder pada satelit. hehehe...

    BalasHapus
  29. ok deh, ni juga dah lngkap kok.... Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  30. telkom vision nya gmn mas?

    BalasHapus
  31. AQ BRU JA SET PARABOLA SETELAH KEMAREN HILANG MENDADAK..LUMAYAN JAUH JUGA BERGESERNYA..NAMUN DA MASALAH, YANG PKI SATELIT TELKOM GA DA SINYAL SMUA...MOHON BANTUAN NYA GAN???

    BalasHapus
  32. Mungkin jarak LNB nya yang kurang pas,, jika disknya besar makan jarak LNB rengganga, Jika disk kecil maka jaraknya mepet.. cara pasang parabola liat http://starservicego.blogspot.com/2010/03/cara-mudah-memasang-parabola.html

    BalasHapus
  33. kbs world PCR PID nya brp ya mohon pencerahan nya @@

    BalasHapus
  34. Picar: dicari otomatis aj.. klu ga ketemu berarti posisi parabola anda yang belum pas...

    BalasHapus
  35. resiver venus cromos mati tp led warna merah tetap menyalah,mhn bantuannya?

    BalasHapus
  36. coba di cek bagian out regulator nya mungkin ada salah satu tegangan yang drop...

    BalasHapus
  37. gan bagaimana jika service sinyal
    agar mudah mendapatkan sinyal yang hilang.
    saya sangat kesulitan untuk service dari pada pemasangan pertama...
    tirmakasih??

    BalasHapus
  38. Forum cellular: jika service tergantung pemasangan orang pertama, jika pemasangan pertama sdah benar dan dapat sinyal smua namun tiba2 hilang smua, bisa saja dari reciever,, bisa di tes dulu di tempat yang ada parabola normal biasanya sya biasanya bawa reciever sendiri dari rumah untunk memastikan, jika rciever dah pasti normal tapi blum ada siyal periksa smua connector dan kabel,, jika connector dan kabel oke tp blum ada siyal maka coba ganti Diseq (swicth) jk menggunakannya. jika tidak pake diseq atau diseq dah diganti yang baru masih blum ada sinyal maka coba ganti LNB denga yg baru...

    perlengkapan yg di bawa jika service sinyal parabola adalah: reciever. switch (diseq) dan LNB

    BalasHapus
  39. Bro.. Kl boleh gw mau nanya cara setting LNB untuk pemasangan 4 LNB pada dish 6 feet. Gw mau tracking untuk satelit Chinasat 6b, palapa c2, telkom dan asiasat 3s.
    Pertanyaan:
    1. Berapa jarak antara masing-masing LNB?
    2. Fokusnya d satelit apa ya?
    Trima kasih.

    BalasHapus
  40. klu 4LNB di 6fit sangat susah brow... 4fit pakeilah yang 8fit,, jangan sampe anda udah kerja keras tp ga maksimal,, 6fit untuk 2LNB itu aja kadang susah,, jarak kudu mepet,, semakin kecil disk maka semakin mepet jarak LNB nya...

    BalasHapus
  41. kenapa kalau parabola dengan satelite PALAPA D, trans 7 dan trans TV g isa keluar? kalau satelitenya d ganti TELKOm1, channelnya jadi sedikit.
    Kalau ad, saya minta tolong minta frekuensi buat channel trans TV dan Trans 7 dengan menggunakan satelite PALAPA D.
    saya sudah mencoba memasukan frekuensi trans7 d satelite TELKOM1 ke satelite PALAPA D, tp tidak bisa, yang keluar malah MNC TV.

    Mohon bimbingannya, frekuensi trans tv dan trans 7 di satelite PALAPA D, terima kasih

    BalasHapus
  42. Break News: setau sy trans 7 dan trans tv memang ada nya di satelit telkom,, maka jika anda mencari nya di palapa ya ga baklan ketemu,, untuk mendapatkan siaran banyak maka anda harus mendapatkan sinyal dari palapa dan jg telkom dan menggunakan minimal 2 lnb,, jik sudah menggunakan 2 lnb tp yang didapat cuma palapa atau telkom saja maka masih ada kesalahan dalam pemasangannya,,,,

    BalasHapus
  43. Mas bro,receiver saya knp ya?sy search di sat telkom 1,pada keluar semua,kecuali trans,tran7,antv,dan jtv.,
    Mohon bantuan nya...

    BalasHapus
  44. berarti itu sinyal masih kurang kuat,, coba liat di info frek dan transponder trans tv udah tpt belum?? klu belum di tepat kan dulu, klu sudah gerkkan antena hingga didapat siaran dan sinyal yg kuat,,,

    BalasHapus
  45. Dengan cara di geser antena nya ya gan?ato gmm?hrap maklum,orang awam..

    BalasHapus
  46. ya iya,, tp ht2 klu ga tau tehnik nya bisa2 ilang smua,, lebih baik minta bantuan orang yg mengerti,,,

    BalasHapus
  47. Uda ketemu gan,tapi di satelit asiasat2,bukan telkom..aga aneh jg...btw,mksh info nya gan...sukses selalu!

    BalasHapus
  48. itu cuma kesalahan setting di reciever aja,, klu cuma pake 2 lnb ya udah ga masalah kok,,, yg penting udah dapat smua,,,

    BalasHapus
  49. Channel KBS saya g keluar bukannya gak ada sinya..., tapi gak keluar gambar dan suara..., set symbol rate-nya udah benner tapi belum bisa! itu bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu ada sinyal tp ga ada gbr ato suara biasanya sedang di acak atau sinyal masih kurang,,,

      Hapus
    2. sinyal full..., maksudnya d acak gmn ya?

      Hapus
    3. klu dijelaskan jg saya rasa anda ndak akan mamahami apa itu diacak,, maka saya ambil contoh aja,, misalnya anda mau nonton siaran bola di RCTI tiba2 layar gelap dan cuma suara doang,, padahal sinyal full, bgitulah kira2 smoga anda bisa mengambil kesimpulan sendiri dari contoh tsb,,,,

      Hapus
  50. Mas mau tanya nih kenapa paraboalaku susah banget dapat satelit telkom1 ya saya pakai 2 lnb

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi jarak LNB1 dan LNB2 kurang (dekan/jauh) sesuaikan dg disk yang di pake
      bisa jg switch nya mati,,,

      Hapus
  51. gan mau tanya kemarin indosiar tiba2 hilang dari tv saya,.. terus saya otak atik sendiri malah global juga hilang,... saya autoscan sampai sekarang channel 2 itu belum ada juga,.. sebelumnya saya pernah klik hapus transponder apakah itu penyebabnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu terhapus kembalikan dulu ke pengaturan default nya (pengaturan awal,,,)

      Hapus
  52. hmmm.... Cuma kebetulan mampir bntar ! Mat berkreatifitas mg sukses mas patmin !

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx ats kunjungannya lam sukses jg,,,

      Hapus
  53. hmmm mat aktipitas je n salam sukses ! Kebetulan lewat ! Skaligus mendukung blok anda !

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas kunjungannya,,, siip...

      Hapus
  54. Alamat dijambi mana?

    BalasHapus
  55. Jauh nian bos km 25,dikota jambi gak ada ya bos?
    Mau bagusin receiver bos soalnya?
    Sama mau nanya di bos,parabola saya yg disabak pertama2 dpt stelit telkom,trnyata 2 bulan yg lalu macet2 bos,kadang hidup kadang enggak,nah sekrg bos gak dapat sama sekali bos,gmna tu bos?katanya arah parabola palapa dan telkom sdh pindah,jd klu mau stelit telkom dpt harus dinaikin lg parabolanya.mohon pencrahan bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. arah tidak pindah,, hal sprt itu bisa disebabkan dari salah satu LNM mati, ato mati diseq nya, ato bisa jg dari recievernya,, penangannya: coba reciever di tempant lain dulu jika normal, melangkah yang kedua yakni tes satu persatu LNB untuk mangetahui mana yang rusak

      Hapus
  56. Receiver org sya tes bos tetap juga gak bisa bos?
    Gini bos cerita konkretnya,sya pake 2 lnb,2 bulan lalu satelit telkom tu kadang bisa,kadang enggak,palapa tetap bagus kok bos,
    Nah skrg satelit telkom tu gak bisa bos,kata tukng parabola sini katanya satelit telkom sudh pindah,jdi klu mau dpt hrus dinaikin,tpi klu dinaikin gk dpt palapa.
    Jdi hrus pilih stu katanya.
    Mohon pencerhan nya lgi bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bener tuh,,, liat aja info nya di lingsat
      Palapa D at 113.0°E http://www.lyngsat.com/Palapa-D.html
      Telkom 1 at 108.0°E http://www.lyngsat.com/Telkom-1.html

      kerusakan sperti itu bisa dari reciever jg bisa dar LNB ato swict LNB jg bisa,,, ato jarak antara LNB 1 dan 2 krang pas,, (jarak tersebut berbeda beda untuk setiap disk parabola yang digunakan misalnya disk 6feet beda dengan disk 8feet.

      Hapus
  57. Switch lnb tu apanya bos?
    Yg diseqc tu juga apa bos?bagaimana cara mngetahuinya rusak apa tidak?
    Dan jarak antar lnb tu bagaimana mgaturnya bos?bukannya jaraknya sudah ada lubangnya kan?maaf bos bnyk tnya,mhon pencrhnnya lgi bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebagai gambaran liat aja disini: http://www.starservicego.blogspot.com/2011/06/kerusakan-diseqc-switch-lnb.html

      Hapus
  58. Iya sudah saya lihat.
    Klu satelit palapanya bagus kok bos,bisa dapat semua.
    Sinyal rcti 43 %,kira2 sudah bagus gk tu bos klu 43%?
    Masalahnya yg stelit telkomnya aja yg gk bisa bos?berrti apa ya bos masalahnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah kan udah di jelaskan diatas,,,

      Hapus
  59. Klu siaran rcti 43% sdh bgus gk tu bos?
    Udh kuat gk untuk stlit telkom?
    Jd klu dibgusin arh prbolanya dg akn brbh lg kn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. RCTI itu di satelit palapa bukan telkom

      Hapus
  60. Iya tau saya rcti disatelit palapa.
    Saya tanya bos klu rcti 43 persen udah bagus gak?palapa saya bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah tau rcti di palapa. tpi Anda kan tanya gini "Klu siaran rcti 43% sdh bgus gk tu bos?
      Udh kuat gk untuk stlit telkom?" makanya ane jawab RCTI bukan di satelite telkom,, sebenernya anda kan bisa liat langsung gambar dan suara pada monitor klu ga putus2 bratti ya bagus,, biasanya RCTI pada 30-33% itu udah bagus dan tdk putus putus,,, tp bagus di palapa blum tentu pada telkom mendapat sinyal bagus, tergantung jarak antar LNB nya, dan arah disk nya,,,

      Hapus
  61. arief rahman7 Mei 2012 02.46

    pusing kepala mencari sinyal antv
    bagaimana ni caranya .... ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok pusing,,, asalkan trans tv sama trans 7 dapat pasti antv dapat,,, klu blum ada ya tinggal scan auto aja pasti nongol,,, klu trans tv sama transt 7 aja ga dpat ya sampe pusing 7 keliling ya ga akan dapat tuh antv nya,,, hehehe,,,,

      Hapus
  62. gan masih bingung nih cara scan otomatis nya, pencerahannya gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. scan otomatis kok pusin,, tinggal masuk menu maka disitu ada auot scan/ auto cari > pilih satelit yang akan di scan > OK

      Hapus
  63. bos,untuk channel TNN dan RAIBOW di satelit apa,frequency serta transpondernya berapa,trim's banyak bos...sukses slalu

    BalasHapus
  64. trans tv dah saya setting sesuai daftar tabel di atas g muncul bos, di scan ulang juga g ketemu ... tapi trans 7 ada bos ... gimana nich ? trims ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu artinya emang sinyal trans 7 blum ada di reciever Anda,, gerakkan parabolanya,,,

      Hapus
  65. bos...frekuensi trans tv donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah ada pada tabel diatas,,,,
      nih...
      TRANS TV
      4086 6000 0033 0036 0033 H

      Hapus
  66. ni aq dah setting satelit chinasat6B di blind scan ko yg keluar chanl dr telkom y,...
    mohon pencerahannya... tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. arah parabolanya masih kearah satelit telkom brow,,,

      Hapus
  67. Bos,,tolong dijawab ya,,pusing ini,,saya punya parabola dengan 2 LNB,apakah siaran TV yang ada di satelit TELKOM 1 seperti Trans TV, Trans 7, dan ANTV dapat?,,tolong di jawab ya Bos

    BalasHapus
  68. klu pemasangannya bener ya tentu dapat dunk,,,

    BalasHapus
  69. mas .. sy pake 2 lnb.. tp pengen nangkap chanel zing (india).. ktnya d asiasat.. apa bisa ? kalo ga bisa apa mesti nambah atw ganti dengan 4 lnb ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan syarat arah parabolana digerakkan ke arah satelit asiasat,,

      Hapus
  70. aku di perumhan aurduri 1 kalau mau pasang parabola deangan 4 lnb brp biayanya mas...kalau aku pake payung parabola dari aora tp dengan decoder digital bisa ndak mas..trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu biaya masang aja 200rb,, aora papke lnb giasa ga bisa,,,

      Hapus
  71. Klo untuk daerah NTT, bisa ndak mas untuk satelit yamal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba aja mas,, barangkali bisa,,,,

      Hapus
  72. gan,di parabola ane gak dpt siaran trans tv,pdhal udh ane stel smua sesuai dgn ptunjuk di atas,mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  73. walu settingan benar tp ada yang rusak atau arah ga tepat ya sma aja boonk,,, pencerahannya panggil yang sudah faham parabola,,,

    BalasHapus
  74. Mas, klo di NTT dapat satelit apa aja ?
    saya bru dpt palapa, telkom, asiasat 2,n asiasat 3s.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu dapat palapa, telkom, asiasat 2,n asiasat 3s brarti pake 4LNB,, klu mo lebih banyak lagi ya pake positioner

      Hapus
  75. gan indosiar gak ada gambarnya cuma suara ja,,,kenapa?

    BalasHapus
  76. Gan saya pakai 2 lnb,
    tp setelah cukup lama switch pada lnb yang saya pakai rusak.
    Tp saya bingung setelah saya ganti switch nya kok siaran satelite telkom ngga bisa dpt.
    Saya sudah periksa lnb nya masih bagus gan.
    Saya coba otak-atik setingan nya tetap aja ngga bisa.
    Please...bantuan nya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi pemasangan swit nya kebalik,, atau setting di di recievernya blum benar,,, bisa jg switch yang baru rusak jg,,,,

      Hapus
  77. mas admin, napa siaran ANTV di Pangkalpinang, Bangka Belitung ga bs ditangkap parabola lagi sejak 3 hari terakhir hingga saat ini. tapi kalo menggunakan kartu premium, ANTV msh ada siarannya.
    mhn saran admin. makasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin settingnya aja blum bener,, di Jambi ttp bisa kok wlu pake rx mumer,,,

      Hapus
  78. kenapa SCTV, RCTI dan MNCTV hilang baru2 ini, dan saya masukkan data frekuensi yang terbaru dari anda tapi tetap dak dapet...masih hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya sebenernya gampang,, scanig otomatis aja,, pilih yang all/semua,, nanti akan muncul semua di deretan paling atas tinggal di pindahin aja,,,

      Hapus
  79. Thanx mas, artikelnya buat masukan

    BalasHapus
  80. mas kalok bwat jambi tv dan jek tv ada nggax simbol rate ma frekuensi nnya

    BalasHapus
  81. Om pcr kbs world gimna nyari ny .. Ntr di autoscan gk bs ?? Mohon bantuan ny om .. Suara + gmbr gk ad , sinyal ad 3 buah

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake scan all/smua jangan free/bebas,,,

      Hapus
  82. daftarnya sangat membantu, tks a lot bro

    smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sama2,, trimakasih atas kunjungannnya,,,

      Hapus
  83. halo gAN,kalau simbol rate buat jambi tv ama jek tv ada gx,thanks bwat infonya se xan ajarin bwat blog donk,kebetulan rumah deket ni ama muaro paneh

    BalasHapus
    Balasan
    1. jambi tv ama jek tv blum ada kontrak di satelite jadi blum bisa di tonton melalui parabola,,,

      Hapus
    2. klu soal bikin blog gampang kok,, buat aja akun gmail,, trus akses http://www.blogger.com dan mualai bikin blog disitu gratis kok,, tip dan triknya googling aja udah banyak yang posting,,,,

      Hapus
  84. Kenapa MNC tv tidak dapat. sinyal 3%. settingannya benar f 4184 sr 6700 pol V. siaran yang lain semuanya OK. sudah digeser sedikit demi sedikit tp sinyal tetap 3-4%. kira kira kerusakan apa pada perangkatnya???. Rec baru merk goldsat. Thx before buat admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. MNC TV
      4184 6700 1110 1211 1110 V

      mungkin jarak antar LNB nya kurang pas,,,

      Hapus
  85. knapa reciever saya merek changhong seri 8000 siarannya cuma dapat yang palapa aja sedangkan telkom tidak dapat ? thanks atas infonya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara mudahnya, coba pinjam RX tetangga yang normal buat mengetahui apakah LNB ato RX nya yg rusak,,,,

      Hapus
  86. saya sudah beberapa hari utak atik parabola buat nyari siaran trans7 tetapi sinyal yang didapat cuma 20% maksimalnya. Prekwensinya sudah benar, kira kira salahnya dimana ya bos? Padahal siaran yang lain bagus gak ada masalah. Mohon bantuannya bos. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan hanya frekwensi aja yang dibenarkan simbol rate dan lainnya jg berpengaruh,,,

      Hapus
  87. Mas,gmn caranya menonton siaran tvri jateng,dan tvri jogjakarta via parabola,trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin tvri jateng dan jokja blum menyewa frek pada stelit jd blum bisa di tonton via parabola,,,

      Hapus
    2. bagaimna cara.a pengen tau biss key mas,,mksh

      Hapus
  88. ASS mas bro
    saya dari palembang, mau nanya bisa gak parabola ex aora pakek receiver matrix Apple III. kalo bisa ada tutorial setting nya gak, untuk pengaturan satelitnya.
    tq mas bro
    Wass

    BalasHapus
  89. sebelumnya pake receiver matrix bola siaran dapet semua , tapi pas diganti matrix hd ethernet new cm trans tv yg gak dapet, knapa ya mas?

    BalasHapus
  90. Mas aku cari TRANS 7 gk ketemu mas aku pun udh nyobak cari scan auto tpi ttp gk da

    BalasHapus
  91. mat berapa aja mas..bisa gak ya mas saya minta tutor lengkap utk pemasangan parabola dua lnb dengan dish 6 feet yang solid? makasih sebelumnya..

    BalasHapus
  92. Maaf punya saya masih jenis parabola goldsat dengan type gsr 2500, Dengan LNB 1, tidak bisa buat menammbah chanel yang lenih banyak lagi;'

    BalasHapus
  93. Mas, saya barusan ganti receiver krn mati terbakar. setelah saya auto scan antv, trantv dan tran7 gak nongol yang lain oke semua. di receiver sebelumnya ketiganya tdk ada masalah. gmn tuh Mas? trimakasih.

    BalasHapus
  94. mas yang baik aku punya masalah nih....aku sudah dapat satelit telstsr 138 dan chinasat 125.....yang jadi masalah adalah dimanakah satelit palapa berada....sudah saya naikin keata dari chinasat terus scan otomatis..tapi tetap....satelit palapanya tidak pernah muncul.....

    BalasHapus
  95. blog yg bagus dan admin yg sabar...
    moga makin sukses bro. (asahan-sumut)

    BalasHapus
  96. Payah TVRI Jogjakarta, stasiun daerah tertua tapi nggak bisa ditonton di parabola

    BalasHapus
  97. Gan, drumah hlg SCTV tu gan,,gmna caranya tu,,udah pke LNB4 tapi g ketemu jg sinyalnya...bantu infonya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. skarang sinyal sctv memang lemah,, jadi perbesarlah diameter parabola anda bukan memperbanyak jumlah lnb nya,,,

      Hapus
  98. mas freq klo mau liat campion

    BalasHapus
  99. Mas sy mau tanya, berapa pasang antena parabola di jambi?range harga paling murah sampe yg paling bagus berapa?posisi sy di jambi selatan..terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  100. Saya men-search channel dgn cara meng auto scan pada posisi satellite palapa dan hasilnya semua channel tv pada satellite palapa tsb ketangkap semua,untuk menambah channel tv kemudian saya meng auto scan lagi pada posisi satellite telkom dan hasilnya pun semua channel tv pada satellite telkom ketanggkap semua.yang jadi masalah,channel2 tv yg tadi udah ketangkap di palapa hilang semua sedangkan yang di telkom ada semua.Lalu saya auto scan lagi channel tv di palapa yg tadi hilang dan hasilnya ketangkep lagi tapi yang di telkom yg tadi hilang smua. gimana caranya agar bisa dpt 2 satelit tersebut bos? saya pake 2 lnb. trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba setting receivernya di kembalikan setting default (pengaturan pabrik) terlebih dulu baru search ulang,,,,

      Hapus
  101. Mas, kenapa ada channel yg gambar dan suaranya beda ? contoh: Channel SyFy suaranya yg terdengar MoreTV, gamber V Channel yg terdengar suara stasiun lain ? Mohon pencerahannya. Thanks B4

    BalasHapus
    Balasan
    1. setting Audio PID dan Video PID nya,,,

      Hapus
  102. Assalamu'alaikum...
    Mohon pencerahannya..
    Saya pakai receiver merek HANSEN Tapi Ante Parabolanya udah karat, Trus Chanel SCTV, RCTI, Global Indosiar gak dapat signal.
    Solusinya gimana Gan
    Mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu udah karat,, emang meurangi kualitas sinyal.. dan susah di setel,,, ganti aja parabolanya dengan yang baru,,, pakai minimal 8feet,,,

      Hapus
  103. sctv ane kok gak ada gan?mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai disk yang minimal 8Feet dan kualiatas bagus,, misal merek paragon,, klu merek abal abal pasti sudah dapat sinyal sctv,, karana untuk dapat sctv sinyal rcti minimal 45,,,

      Hapus
  104. Gan matrik ane kok mnctv sinyal penuh tapi kagak ada gambarnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di scan ulang atau di update transponder dan frekuensinya,,,,

      Hapus
  105. malem mas, mau nanya, saya pakai 2lnb 2 rx, bulan pertama normal, tp bulan berikutnya rx di kamar normal, tapi rx yg di ruang tamu sinyal telkom ga keluar. udah di reset pengaturan awal, tetep ga bisa nangkap trans dll, solusinya gimana mas?terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di change antara RX yang diruang tamu dan di kamar,,, klu masih sama coba cek Switch dan LNB nya,,,

      Hapus
  106. gan kok di rumah saya SCTV kagak daapt ya gan make Matrix bola ane gan mhn bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. SCTV sekarang harus diatas 50% baru bagus,,, set chanel RCTI dan kuatakan sinyal RCTI hingga 45% lebih,, jika sinyal RCTI sudah diatas 45% tinggal di scan ulang aja maka SCTV akan masuk,,,

      Hapus
  107. Om numpang tanya,,sy pake reciver Goldsat gsr 1200, bgmn cara input biss key nya?sy sdh cb info 1234 , info(2x) 1243, menu 8888, menu 9999, menu 6666 tp tidak ada yg bisa,,mohon pencerahannya
    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. BLUM SUPPORT,,, PAKAI RX YANG SUDAH SUPPORT OTA

      Hapus
  108. Mlm..
    Saya pake 4 lnb kebetulan kemarin receivernya ke otak atik sm keponakan,jdi yg rcti,sctv,dll yg di satelit palapa hilang semua,,sy coba scan otomatis yg ada hanya tv 7,trans tv,antv yg di satelit telkom..mohon pencerahan nya untuk pencarian di satwlit palapa,karena di scan otomatis ga muncul2jt

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikembalikan dulu kepengaturan awal,, baru di scan lagi,,,

      Hapus
  109. Boz, bisa service rx mhde new yang mati suri gak ? Klo bisa biayanya berapa dan diantar kemana rx nya.... Saya tinggal di jambi

    BalasHapus
  110. keren banget blog nya.... kang patmin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungan nya ..

      Hapus